Dr Dodi Reza Alex Noerdin saat menyambut bulan puasa pada April nanti akan membuka pasar murah untuk warga di Muba.

Muba_ Nusantara post-com. Bupati Musi Banyuasin (MUBA) Dr Dodi Reza Alex Noerdin saat menyambut bulan puasa pada April nanti akan membuka pasar murah untuk warga di Muba,hal ini dilakukan untuk meringankan kebutuhan warga saat bulan puasa yang masih dihadapkan pada pandemi covid-19u Bupati muba dodi Reza mengatakan melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Muba.pasar murah akan digelar,diharapkan dapat meringankan masyarakat kurang mampu yang akan melaksanakan ibadah puasa.

“Saya minta Disdagperin bekerjasama dengan BPPOM untuk memperketat pengawasan serta meminimalisir peredaran penjualan makanan yang mengandung bahan berbahaya,selain itu juga terus mengecek harga bahan pokok agar tetap stabil,ungkapnya
Sementara itu Kepala Disdagperin Muba Azizah SSos MT,mengatakan pasar murah sembako akan dipusatkan di dua Kecamatan yaitu Kecamatan Keluang dan Kecamatan Lawang Wetan,sasaran pasar murah adalah masyarakat kurang mampu berdasarkan DTKS Kab Muba.
Lanjut Azizah pihaknya juga akan rutin menerjunkan Tim dengan bekerjasama dengan steakholder terkait,sesuai dengan arahan Bupati Muba.
“Semoga dengan adanya pasar murah ini bisa meringankan beban masyarakat kurang mampu di Muba apalagi saat ini masih dimasa pandemi covid-19.terangnya. ( Afz )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.