Pemilihan Pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Mesuji, masa bakti 2021-2026

Mesuji | Nusantara-post.com,

Kontak Tani Nelayan Andalan( KTNA ) Kabupaten Mesuji gelar Rembug Paripurna pemilihan kepengurusan yang baru, masa periode 2021-2026, Minggu (28/03/21) di balai desa muara tenang.

Acara dihadiri Kepala Dinas Pertanian Pariman, Sekjen KTNA Provinsi Jiwa Supari, Kepala Desa Muara Tenang Khamdani, dan perwakilan 3 orang anggota per Kecamatan.

Menurut keterangan ketua panitia pemilihan kepengurusan KTNA Mesuji Bambang, mengingat kepengurusan KTNA masa bakti 2015-2020 telah habis jabatannya, hari ini digelar pemilihan pengurusan baru masa bakti 2021-2026.
Pemilihan ketua yang dilaksanakan dengan secara aklamasi dan kesepakatan dari para pengurus tiap Kecamatan, menunjuk Supandi sebagai ketua KTNA Kabupaten Mesuji periode 2021-2026, jelasnya.

Sekjen KTNA Provinsi Jiwa Supari menambahkan, suatu kewajiban KTNA Provinsi menghadiri Rembug Paripurna pemilihan pengurus KTNA di Kabupaten Mesuji ini, setelah mengawal sesuai tahapan-tahapan Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADART) dan peraturan berOrganisasi, jadi Rembug Paripurna ini sah sesuai dengan peraturan yang ada


Harapannya, agar segera menyusun perencanaan yang baik dan berkordinasi kesemua lintas sektor, pemerintah, legislatif, ucapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji Pariman, dengan dibukanya Rembug Paripurna KTNA ini, harapannya lebih maju, lebih eksis, dalam rangka bermitra dengan pemerintah untuk mensejahterakan petani Kabupaten Mesuji, dengan berbagai kegiatan di bidang pertanian pangan, perternakan, perikanan, perkebunan, dan kehutanan, sehingga kesejahteraan petani meningkat, Pungkasnya.

Reporter : Jumani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.