Serda Dodi Irawan Melaksanakan Komsos Dengan Pengusaha Ayam Petelur.

MESUJI_Nusantara-post.com, Serda Dodi Irawan Babinsa Koramil 426-01 Mesuji, Kodim 0426 Tulang Bawang, wilayah binaan Desa Sumberejo, Kecamatan Way Serdang, bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama Bapak Rohman salah seorang peternak ayam petelur, Jumat (02/04/2021).

Dalam komsosnya bersama Babinkamtibmas, Serda Dodi Irawan bertukar pikiran dan memberikan masukan terkait perkembangan usaha ternak Ayam petelur yang sedang digeluti Bapak Rohman.

Serda Dodi Irawan juga mengingatkan kepada Bapak Rohman agar dalam beternak ayam untuk dapat memperhatikan faktor perawatan mulai dari pemberian pakan yang rutin hingga kebersihan kandang ayam yang harus selalu terjaga serta obat-obatan untuk kesehatan pada ayam agar terhindar dai penyakit.

Ia juga menghimbau agar Bapak Rohman dapat menjaga khususnya kebersihan kandang ayamnya sehingga tidak menimbulkan bau busuk di sekitar kandang dan tidak mengganggu lingkungan masyarakat setempat.

Hal tersebut merupakan salah satu tugas yang harus dilaksanakan oleh seorang Babinsa, melakukan pembinaan teritorial kepada masyarakat.

“Karena dengan adanya komunikasi yang baik akan mempererat hubungan TNI dan masyarakat sehingga mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat,” tegas Serda Dodi Irawan.

Sementara itu, Pemilik Ternak Ayam Bapak Rohman (56) mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkenan singgah dan memberikan arahan untuk kemajuan usahanya.

Reporter : Jumani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.