Babinsa Dan Kamtibmas Gotong Royong Membangun Warga Yang Kurang Mampu

Sukabumi | Nusantarapost.- Duet anggota TNI/POLRI dalam Aksi Sosial yang dilakukan oleh Babinkamtibmas Polsek Cibadak Polres Sukabumi, Brigadir Sandi Praja dan Babinsa Kelurahan Cibadak Koramil 0711 Cibadak Kodim 0607 Kota Sukabumi, Serka Herman. Wujudkan impian warga kurang mampu di kampung Cigereji RT. 02, RW.021, Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, untuk miliki rumah impian. Rabu (19/05/2021)

 

Pembangunan rumah permanen berukuran 4 X 8 meter ini dilakukan atas inisiatif kedua anggota TNI/POLRI itu kepada warga yang tidak mampu. Mereka menyisikan gaji dan tunjangannya secara rutin untuk kegiatan sosial di wilayah binaannya. Selain itu, ada juga sumbangan dari anggota Bhayangkari ranting Cibadak yang berprofesi sebagai Bidan Harian Lepas di Puskesmas Nagrak, yaitu Meita Sandi yang juga sebagai istri Brigadir Sandi Praja .

 

“Selain dari gaji rutin yang kami sisihkan, pembangunan rumah Yang rencana akan di hibahkan untuk warga kurang mampu ini berkat bantuan para dermawan,”ungkap Sandi Praja.

 

Ia bersyukur banyak para dermawan yang peduli dan memberikan sebagian hartanya untuk keberlangsungan pembangunan rumah tersebut.

 

“Besar harapan saya keberlangsungan pembangunan rumah ini, bisa berjalan dengan lancar. Terima kasih saya ucapkan kepada masyarakat yang telah ikut serta membantu dalam pembangunan ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.